В.Путин поставит перед правительством проблему в субсидировании аграриев по гектарам

Источник: rbc.ru
Президент РФ Владимир Путин пообещал поставить перед правительством РФ вопрос об изучении системы субсидирования сельского хозяйства за гектар площади для выявления в ней проблем.    
Об этом он сообщил на пресс-конференции. "Буквально сегодня я этот вопрос перед правительством поставлю, чтобы понять, в чем проблемы", - сказал президент.

По его словам, правительство пошло на внедрение с 2013г. этого нового порядка в результате настойчивых просьб самих аграриев. "Если мы увидим, что принятые решения нуждаются в корректировке, мы их осуществим", - заверил В.Путин.

Данный механизм вводится в рамках адаптации правил господдержки для отечественного агропромышленного комплекса (АПК) к правилам Всемирной торговой организации (ВТО). В 2013г. на эти цели выделяется 15,2 млрд руб., планируется, что к 2020г. данный показатель вырастет до 37,6 млрд руб. Отметим, что прямое субсидирование закупок горюче-смазочных материалов (ГСМ) или минеральных удобрений, которое прежде использовалось правительством РФ, в связи со вступлением в ВТО отныне запрещено.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь