ЯНАО 05.12.2016

В Пурпе ЯНАО откроют животноводческий комплекс

Источник: The DairyNews
На Ямале ежегодно производят около двух тысяч тонн молока. Потребность населения такими объемами покрывается лишь частично, ямальское молоко поступает на объекты социальной сферы – в школы, больницы, детские сады, а также в розничную продажу, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт администрации Пуровского района.
Представитель окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Андрей Ревнивых рассказал, что в 2017 году в планах департамента – увеличение молочного производства. Это станет возможным с открытием животноводческого комплекса в поселке Пурпе. На начальном этапе там планируется держать 40 дойных коров, но в планах – в десять раз больше. «Амбициозный проект реализуется за счет частных инвестиций, без вложения бюджетных средств», – отметил Андрей Ревнивых.

Сегодня в округе молочным животноводством занимаются 12 предприятий. В общей сложности в них содержатся 496 дойных коров. За неполный 2016 год произведено почти полторы тонны молока. На каждую корову пришлось почти 3 тыс. литров удоя. Самый крупный в регионе производитель молока – СХК «Ноябрьский». Там сейчас содержится 197 коров, которые дали 650 тонн молока. На втором месте – ОАО «Салехардагро»: 109 коров и 330 тонн. В активе МСП «Мужевское» - 50 фуражных коров и 120 тонн произведенного молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь