В Пугачевском районе Саратовской области проведена модернизация животноводческой фермы

Источник: pugachev24.ru
В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Боброво-Гайский» принято решение о развитии отрасли животноводства.
Наряду с созданием высокопродуктивного стада крупного рогатого скота симментальской породы (хозяйство занимает первую строчку среди малых ферм в районной сводке), ферму оснастили собственной лабораторией с современным оборудованием для определения качества молока, приобрели кормосмеситель, что позволяет значительно повысить молочную продуктивность и привесы животных.

В хозяйстве введена в эксплуатацию установка для утилизации органических и биологических отходов (Крематор КР-200) производительностью до 50 кг в час с автоматическим пультом управления, работающая на дизельном топливе. Для оперативного управления сельскохозяйственным производством установлены камеры наблюдения с выходом на центральный монитор.

На ферме начался отел коров. Прирост поголовья составил 45 телят. По оценке специалиста по животноводству управления сельского хозяйства Н.А. Попоновой, для выращивания здорового и крепкого молодняка созданы все зоогигиенические и ветеринарные условия. Большую работу в этом направлении проводят заведующий фермой И.И. Кастаранов, доярка З.Н. Акирова, скотник С.В. Жаманов. Водитель З.А. Валиев строго по графику доставляет животноводов на производственный участок.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь