В Псковскую область не пустили 47 тонн сушеного гемоглобина из Франции

Источник: pravdapskov.ru
Сотрудники Россельхознадзора выявили в железнодорожном пункте пропуска «Себеж» (Псковская область) 47,5 тонн сушеного гемоглобина «Актипро» с несоответствующими образцу ветеринарными  сертификатами. Товар следовал в двух железнодорожных контейнерах из Франции в Казахстан.
При проведении ветеринарного контроля груза было установлено, что ветеринарные сертификаты Франции, представленные на данный товар, не соответствуют образцу ветеринарного сертификата на экспортируемые в Таможенный союз корма и кормовые добавки животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Управлением Россельхознадзора было принято решение о возврате товара отправителю. В настоящее время оформлены декларации о возврате груза.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь