В Псковской области запрещён ввоз более 31 тонны молочной продукции

Источник: sm-news.ru
31 тонну молочной продукции запретили ввозить в Псковскую область. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, товар везли из Белоруссии в Ленинградскую область для определенной компании.

Две машины с «молочкой» остановили на границе в автомобильном пункте пропуска для проверки документов. Выяснилось, что изготовителем продукции является компания «Бабушкина крынка», которую уже привлекали к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных требований. И перемещение через границу продукции этой компании временно запрещено. Поэтому было принято решение отправить товар обратно в сопредельное государство.

В это же время запретили ввоз и 350 кг мясной продукции, которую так же пытались доставить на территорию России. В отношении фирмы-изготовителя были введены временные ограничения по перемещению товара.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь