В Псковской области задержано 16,5 тонн молочной продукции

Источник: pravdapskov.ru
В Псковской области на складе временного хранения ЗАО «Элком-Терминал» сотрудниками Россельхознадзора было произведено задержание партии молочной продукции весом 16449,15 кг. Продукция поступила в адрес ООО «Фуд Юнион» автотранспортом из Латвии.  
Причиной задержания груза послужило то, что на некоторые виды поступившей продукции отсутствовал ветеринарный сертификат парафированной формы, удостоверяющий безопасность продукции в ветеринарном отношении, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

После предоставления оригинала приложения к ветеринарному сертификату Латвии, выданного государственным официальным ветеринарным врачом Рижского управления Продовольственно-ветеринарной службы, производившим ветеринарное оформление данного груза для экспорта в РФ, груз был оформлен и выпущен для свободной реализации.

Проблемы с документами Россельхознадзор выявил не только в импортных, но и в экспортных продуктах - по результатам проведенного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ был временно приостановлен вывоз 3 партий растительной продукции.

В железнодорожном пункте пропуска «Себеж» по причине отсутствия фитосанитарного сертификата был запрещен вывоз партии подсолнечного шрота в количестве 60,15 т. Груз следовал в Латвию из Воронежской области.

После предоставления необходимых документов на приостановленные партии продукции фитосанитарные сертификаты были переоформлены в соответствии с положением Таможенного союза, и грузы выпущены на сопредельную территорию.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь