В Псковской области задержали 20 тонн фальсифицированного «Маасдама»

Источник: The DairyNews
Сотрудники регионального Россельхознадзора задержали автомобиль, следовавший из Белоруссии, в грузовом отсеке которого перемещалось 20 тонн товара «Белковый продукт с растительным жиром «Маасдам» производства иранского предприятия Kalleh Dairy Company. Груз следовал в Москву для разгрузки, в сопровождении сертификата качества от 11.11.2018 и СМR, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В соответствии с указанием Россельхознадзора региональное управление в установленном порядке направило документы для подтверждения страны происхождения и легитимности оформленных документов.

Главой ветеринарной организации Ирана была представлена информация о фальсификации вышеуказанной продукции и сопроводительных документов. По данным компании Kalleh за последние 6 месяцев ввоз продукции на территорию России не осуществлялся.

Управление Россельхознадзора направило информацию в Роспотребнадзор для принятия решения в отношении фальсифицированного белкового продукта с растительным жиром «Маасдам» в рамках компетенций, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь