В Псковской области задержали 16 тонн сыра

Источник: kp.ru
В настоящее время выдана декларация о возврате груза отправителю.
Управлением Россельхознадзора по Псковской области пресечена попытка ввоза в Российскую Федерацию порядка 16 тонн сыров в ассортименте производства Германии, Австрии и Польши, следовавших с нарушением ветеринарных правил ввоза, сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

При проведении ветеринарного контроля груза, поступившего в автомобильный пункт пропуска «Бурачки» специалистами Управления было установлено, что пломба на автотранспортном средстве, в котором перевозили продукцию, не соответствует пломбе,  заявленной в одном из двух ветеринарных сертификатов Германии.

Информация о замене пломбы, подтвержденная подписью должностного лица ветеринарной службы ЕС и печатью учреждения ветеринарной службы ЕС, в ветеринарном сертификате Германии отсутствовала. Выявленное несоответствие пломбы является нарушением Меморандума между ЕС и Российской Федерацией по ветеринарным сертификатам на животных и животноводческую продукцию, предназначенных для экспорта из ЕС в Россию и Приложения к Меморандуму. Дальнейшее движение автотранспортного средства было приостановлено.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь