20.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 3084

Партию незаконно ввезенного в РФ сыра общим весом 11,3 тонны производства Германии уничтожили на утильзаводе в Псковской области. Это первый случай ликвидации столь крупной партии контрабандной импортной продукции, обычно товар возвращают поставщику. Об этом сообщили в среду в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

"Товар пытались ввезти как "сырный продукт "Фетаки", однако при выгрузке там оказалось более 11 тонн сыра с плесенью "Дорблю", - уточнили в ведомстве.

Как пояснил представитель Россельхознадзора, поставщик отказался принять груз, поскольку срок годности продукта истек. По решению Псковского городского суда сыр признан опасным и подлежал уничтожению.

Сыр находился на складе временного хранения в Псковской области, как товар, поступивший на территорию Таможенного союза без должных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, с предприятия-производителя, в отношении которого Россельхознадзором введены временные ограничения на право поставки в РФ.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65