20.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Псковская обл.

Партию незаконно ввезенного в РФ сыра общим весом 11,3 тонны производства Германии уничтожили на утильзаводе в Псковской области. Это первый случай ликвидации столь крупной партии контрабандной импортной продукции, обычно товар возвращают поставщику. Об этом сообщили в среду в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

"Товар пытались ввезти как "сырный продукт "Фетаки", однако при выгрузке там оказалось более 11 тонн сыра с плесенью "Дорблю", - уточнили в ведомстве.

Как пояснил представитель Россельхознадзора, поставщик отказался принять груз, поскольку срок годности продукта истек. По решению Псковского городского суда сыр признан опасным и подлежал уничтожению.

Сыр находился на складе временного хранения в Псковской области, как товар, поступивший на территорию Таможенного союза без должных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, с предприятия-производителя, в отношении которого Россельхознадзором введены временные ограничения на право поставки в РФ.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.