13.08.2018
Источник: nevnov.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 500

Вера Баданина рассказала, что псковские агропредприятия сражаются с лейкозом уже три года. В 2015 году чистых от лейкоза предприятий было всего 15%, теперь же стало 17%, что составляет поголовье из 10 тысяч коров. Также на данный момент осуществляются правила вывоза молока, согласно которым молоко можно возить только по региону, не выходя за его пределы.

Кроме того, руководитель регионального управления ветеринарии проинформировала собравшихся, что в этом году в области было выявлено шесть случаев заражения бешенством среди диких животных. Это заболевание всегда смертельно, на что не обращают внимание многие охотники.

Затем она рассказала, что ветеринарная служба Псковской области постоянно занимается профилактикой от  африканской чумы у свиней. Она попросила своих коллег и товаропроизводителей совместными усилиями решить эту проблему. После этого Баданина сказала, что птичий грипп уже зарегистрирован в Смоленской и Курской областях и вполне возможно может прийти в Псковскую область. Еще одна опаснейшая болезнь — это нодулярный  дерматит. Вера Баданина заметила, что за прошлую неделю в Самаре произошло 38 случаев этого заболевания.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21