В Псковской области сегодня открывается мега-ферма «Дашенька»

Источник: businesspskov.ru
Сегодня в деревне Дмитровский Клин Печорского района откроют новую молочную ферму «Дашенька». Открытие ожидается насыщенным, с торжественной церемонией, освящением, экскурсией, дегустацией молока и угощением.
«Это мега-комплекс с проектной мощностью до 1000 голов, - рассказал ЦДИ председатель совета директоров ООО Андрей Трифанов. - Два коровника, отдельный молочный зал, высокопродуктивный скот. 400 канадских коров привезли еще в январе, ждем еще 450 коров из Америки, а следующей весной выйдем на проектную мощность». 

Что касается рынка сбыта, то, отмечает Андрей Трифанов, в 2013 году сложилась уникальная ситуация, когда спрос превышает предложение. Желающих купить сырое молоко больше, чем производителей. «В связи с этим в прошлом году за литр сырого молока высшего сорта давали 11 рублей, сейчас - 19 рублей. Кроме того, наше молоко с лихвой отвечает всем стандартам, что позволяет выйти на рынок упакованного сырого молока. Мы установили упаковочную линию, попробуем наладить сбыт в Пскове и Петербурге». 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь