В псковском сыре нашли растительные жиры

Источник: pskov.aif.ru
Проба сыра, произведенного ОАО «Псковский городской молочный завод», была отобрана сотрудниками отдела внутреннего госветнадзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках пищевого мониторинга, сообщили в пресс-службе ведомства. Отбор проводился в магазине «Прасковья Молочкова» №66 города Псков.
При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено несоответствие сыра, произведенного ОАО «Псковский городской молочный завод», требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по наличию в продукции растительных жиров. Техническим регламентом наличие в подобной продукции жиров растительного происхождения не предусмотрено.

О результатах исследований проинформирована государственная ветеринарная служба Псковской области, Управление Роспотребнадзора по Псковской области для принятия мер в сфере своей компетенции, а также владелец продукции и предприятие-производитель.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь