В псковских магазинах подорожала молочная продукция

Источник: businesspskov.ru
В магазинах Псковской области подорожала молочная продукция. Согласно данным Псковстата, в период с 16 по 23 сентября зафиксирован рост цен на молоко, творог, сыр, сметану и масло. Наиболее существенный скачек цен произошел на сыры – более 10 рублей за кг и молоко – литр подорожал сразу почти на 1,5 рубля. Цена на сливочное масло выросла практически на 6 рублей.

По итогам недели, псковичи стали больше платить за мясо – килограмм свинины подорожал почти на 4 рубля.  
Сезонные овощи, как и неделю назад, продолжают дешеветь. Лук, морковь, капуста, картофель в псковских магазинах подешевели в среднем на 3%.
Об изменении потребительских цен на основные продукты питания по Псковской области с 16 по 23 сентября 2013 года


Наименование товара

Средняя цена, рублей

Изменение цены, в %

16.09.2013

23.09.2013

Говядина (кроме бескостного мяса), кг

259,82

260,99

100,5

Свинина (кроме бескостного мяса), кг

184,54

188,23

102,0

Баранина (кроме бескостного мяса), кг

377,96

373,58

98,8

Куры (кроме куриных окорочков), кг

  98,79

98,85

100,1

Колбаса полукопченая, кг

258,21

259,68

100,6

Колбаса вареная 1 сорта, кг

205,47

205,80

100,2

Говядина, свинина тушеная консервированная, 350г

  76,84

77,23

100,5

Рыба мороженая неразделанная, кг

  66,77

65,56

98,2

Масло сливочное, кг

325,66

331,52

101,8

Масло подсолнечное, кг

  79,08

77,51

98,0

Маргарин, кг

115,02

115,21

100,2

Сметана, кг

116,69

117,71

100,9

Творог жирный, кг

215,06

219,72

102,2

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л

  36,21

37,45

103,4

Молоко питьевое цельное стерилизованное  2,5-3,2% жирности, л

  48,63

50,11

103,0

Смеси сухие молочные для детского питания, кг

634,56

633,92

99,9

Сыры сычужные твердые и мягкие, кг

293,45

303,68

103,5

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь