Испания 05.05.2014

В провинции Касерес проходит Национальная ярмарка сыра

Источник: noticia.ru
В минувший четверг в городке Трухильо (Касерес) открылась XXIX Национальная ярмарка сыра, на которой представлено более 500 сортов данного продукта из Испании, Италии, Франции и Португалии.

Мероприятие, которое продлится до 4 мая, открыл председатель парламента Эстремадуры Фернандо Мансано.

Мэр города Альберто Касеро назвал нынешнюю ярмарку отличной от других, так как сектор производства сыра переживает трудные времена. Впрочем, по его словам, сейчас закладывается "основа для его восстановления, и нынешняя ярмарка станет ярким примером изменений, которые переживает общество".

Касеро отметил усилия, которые прикладывают жители Эстремадуры. Он также подчеркнул необходимость поддержки предпринимателей, занятых в секторе, создающем "благосостояние и рабочие места". В свою очередь генеральный секретарь департамента развития предпринимательства и конкуренции в правительстве Эстремадуры Мигель Кордова назвал ярмарку "крупнейшей витриной сектора, который продолжает активно расти".

Кроме того, Кордова отметил, что нынешнее мероприятие является отличной возможностью познакомиться с сырами из трех регионов, продукция которых отмечена знаком качества "Гарантия подлинности происхождения". В их числе – бренды Torta del Casar, Queso Ibores и Queso de la Serena.

Свою продукцию на ярмарке представит приглашенная страна, которой в этом году стала Италия. Гостей ждут сыры, произведенные на Сардинии, в Сицилии, Венето и Тоскане, а также в Ломбардии и Пьемонте. В двух последних регионах производится 23 различных сорта.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь