В прошлом году в России произведено на 9,5% больше сыворотки

Источник: The DairyNews
В прошлом году производство сыворотки в России увеличилось на 9,5% и составило 788,6 тыс. тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Милкньюс.

Наибольший рост показало производство жидкой молочной сыворотки: оно увеличилось на 26,3% и составило 436,5 тыс. тонн. Выпуск сухой сыворотки возрос на 7,2% - до 151,4 тыс. тонн.

Вместе с тем сократилось производство деминерализованной сыворотки и продуктов из нее. В прошлом году было произведено 200,7 тыс. тонн, что на 14% меньше по сравнению с 2018 годом.

По данным аналитиков потребление молочной сыворотки в России выросло в 2019 году на 10,2%, до 849,1 тыс. тонн, в том числе сухой – на 11,7%, до 204,7 тыс. тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь