В прошлом году в Башкирии произведено 735 тысяч тонн товарного молока

Источник: The DairyNews
В прошлом году в Башкирии произведено 735 тысяч тонн товарного молока, показав рост на 17,2 тысячи тонн по сравнению с 2018 годом. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Ревнер Байтуллин на зональном совещании по животноводству в Илишевском районе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Большую роль здесь сыграла господдержка. Так на развитие молочного скотоводства в 2019 году было направлено более 1 млрд. рублей господдержки из бюджетов обоих уровней. В том числе 302, 6 млн рублей субсидий выплачено за реализованное на переработку молоко, 529,4 млн руб. - на приобретение племенного поголовья КРС, 192 млн руб. - на приобретение доильных залов и установок.

The DairyNews напоминает: «МадьярАгро», мордовское дочернее предприятие сельхозкомпании из Венгрии, планирует инвестировать 6,2 млрд рублей в строительство нескольких молочно-товарных ферм на территории Башкортостана.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь