В прошлом году производство на Медвежьегорском молочном заводе выросло в 1,5 раза

Источник: The DairyNews
В прошлом году производство на Медвежьегорском молочном заводе выросло в 1,5 раза. Об этом стало известно в ходе поездки министра сельского хозяйства Карелии Владимира Лабинова на предприятие, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В 2019 году в ходе непрерывной производственной деятельности завода осуществлен переход ООО «Молзавод Медвежка» на новое юридическое лицо ООО «Медвежьегорский молзавод». Сегодня на предприятии трудится 60 человек, выпуск готовой молочной продукции в 2019 году возрос в 1,5 раза относительно 2018 года.

Завершена работа по заключению контрактов на поставку продукции между новым юридическим лицом и федеральными торговыми сетями, осуществляющими деятельность на территории Республики Карелия. Продолжается работа по заключению договора на поставку продукции в гипермаркеты сети Лента, возобновление сотрудничества предполагается с мая текущего года.  Продукция ООО «Медвежьегорский молзавод» подлежит обязательной сертификации в системе электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий».

В I квартале 2020 года произведено более 800 тонн молочной продукции, или 100,1% к аналогичному периоду прошлого года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь