30.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Выросло производство молока на 13,6%, творога на 9,7%, сыров и сырных продуктов на 7,8%, масла сливочного на 11%, продуктов кисломолочных на 3,2%, изделий макаронных 18,6%, изделий мучных и кондитерских на 2,7%, печенья и пряников длительного хранения на 8%, муки ржаной и прочей на 18,4%, мясных консервов на 28,9%, сахара свекловичного на 21,4%, патоки крахмальной на 6,3%, масла растительного подсолнечного на 35%. На ведущих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжается работа по реконструкции, техническому переоснащению производства.

В ООО Агромолкомбинат «Рязанский» в 2017 году продолжились работы по модернизации приемно-аппаратного цеха с установкой современного автоматизированного емкостного оборудования. Проведена реконструкция компрессорного цеха и трансформаторной подстанции. Увеличены мощность по приготовлению ледяной воды для технологических нужд в 2,5 раза, мощность трансформаторной подстанции – в 2 раза.

В 2017 году в ООО «Вакинское Агро» запущены в работу линии по розливу кисломолочных продуктов и напитков - йогуртов питьевых, ряженки, простокваши и ряду продуктов с бифидобактериями, сметаны. Это позволило довести проектируемую мощность молокозавода с 60 тонн до 120 тонн переработки молока в сутки.

ООО «Рыбновский молочный завод» запустило новую линейку термостатной молочной продукции торговой марки «У каждого своя деревня». Это кефир, ряженка, йогурт в ПЭТ-бутылке объемом 0,9 л; 0,45 л. Установлена вторая линия по розливу молочных продуктов в ПЭТ - бутылку.

Построен молокозавод по переработке молока 5 тонн в сутки в ООО «Ибердус» Касимовского района. Произведена опытная выработка молочной продукции.

На базе сельскохозяйственного предприятия ООО «Рассвет - 1» Шацкого района ведется строительство молочного цеха по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки.

В АО «Рязаньзернопродукт» завершается реализация проекта «Строительство цеха фасовки со складом готовой продукции». Мощность нового цеха по фасовке муки в потребительскую тару составляет 475 тонн в сутки со складом 2000 тонн единовременного хранения готовой продукции. Данному инвестиционному проекту распоряжением Правительства Рязанской области присвоена категория особо значимого инвестиционного проекта.

ОАО «Новомичуринский хлебозавод» налажен выпуск хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения.

ООО «Элита-Хлеб-Сервис» создана сеть мини-пекарен нового направления «хлебопекарня у дома» под брендом «Бонтэ» - выпечка горячего хлеба с применением новейшей технологии.

ООО «Сотницынский сахарный завод» ведутся работы по реконструкции и модернизации производства. В 2017 году за счет строительства нового склада увеличены мощности по хранению сахара на 12,0 тыс. тонн. Приобретен пресс глубокого отжима свекловичного жома мощностью 2,5 тыс. тонн в сутки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Лапшино, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Ерусалим, д. 14 
 
Кужбальский, СПК
Адрес:  Костромская обл, Нейский район, с. Кужбал, ул. Совхозная, д. 1А 
 
Абдурахманов Рамазан Магомедисинович, КФХ
Адрес:  деревня Холм, Буйский район, Костромская область, Россия 
 
Победа, МУСП
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Самылово