Япония 03.08.2020

В прошлом году потребление сыров в Японии выросло на 1,5%

Источник: The DairyNews
В прошлом году потребление сыров в Японии выросло на 1,5%, составив 358 тыс. тонн. По мнению экспертов издания The Japan Agricultural News, этот показатель является рекордным, пишет The DairyNews.

Благодаря росту интереса к приготовлению пищи в домашних условиях среди населения страны ожидается и дальнейшее увеличение внутреннего потребления сыра.

Из-за того, что внутри страны отмечается снижение производства сырной продукции, Япония вынуждена наращивать импорт. На данный момент самыми крупными экспортерами сыра в Японию являются страны Океании, США и ЕС.


18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь