25.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Это была половина от заявленного ущерба, которая полагалась сельхозпроизводителям в том случае, если они не заключили договоров страхования своих рисков на условиях господдержки. Таким образом, общая оценка ущерба от ЧС в аграрном секторе в 2018 году оказалась на уровне примерно 10 млрд рублей, - сообщила Фастова.

По ее словам, в текущем году предусмотрены субсидии на оплату 50% страховой премии по договорам страхования с господдержкой, которые составят 1,4 млрд рублей.

- Одновременно приняты меры усилия поддержки для сельхозпроизводителей через новый порядок предоставления им «несвязанной поддержки». Так, в объеме 100% «несвязанную поддержку» могут получать хозяйства, застраховавшие свои риски. Для тех, кто этого не сделает, объем поддержки будет ниже на 15%. Постановление о таком предоставлении «несвязанной поддержки» было принято правительством в конце прошлого года, - сказала она.

Так, на поддержку данных направлений планируется выделить порядка 3 млрд рублей.

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис