25.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1100

- Это была половина от заявленного ущерба, которая полагалась сельхозпроизводителям в том случае, если они не заключили договоров страхования своих рисков на условиях господдержки. Таким образом, общая оценка ущерба от ЧС в аграрном секторе в 2018 году оказалась на уровне примерно 10 млрд рублей, - сообщила Фастова.

По ее словам, в текущем году предусмотрены субсидии на оплату 50% страховой премии по договорам страхования с господдержкой, которые составят 1,4 млрд рублей.

- Одновременно приняты меры усилия поддержки для сельхозпроизводителей через новый порядок предоставления им «несвязанной поддержки». Так, в объеме 100% «несвязанную поддержку» могут получать хозяйства, застраховавшие свои риски. Для тех, кто этого не сделает, объем поддержки будет ниже на 15%. Постановление о таком предоставлении «несвязанной поддержки» было принято правительством в конце прошлого года, - сказала она.

Так, на поддержку данных направлений планируется выделить порядка 3 млрд рублей.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21