В прошлом году белковые корма подорожали на 40-60% - Артем Белов

Источник: The DairyNews
В прошлом году белковые корма подорожали на 40-60%. Об этом в интервью Вести.FM рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews.

- Также очень сильно выросла цена на растительные масла в Малайзии и Индонезии, - добавил эксперт. – Из-за неблагоприятных климатических условий она выросла практически в два раза. Соответственно, под эту цену подтянулись другие производители растительных масел. А к ним, условно говоря, подтянулись и корма.

Артем Белов также отметил, что, если рассуждать глобально, то мы вступили в десятилетие высоких цен.

- У нас литр молока стоит около 60-70 рублей. Это примерно 70-75 евроцентов, - рассказал он. – В Европе молоко стоит около одного евро. То есть молоко у нас дешевле примерно на 25%.

Ранее Артем Белов говорил, что все регуляторные вмешательства государства в молочную отрасль влияют на себестоимость. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь