В прошлом году амурчане съели «молочки» больше, чем за последние десять лет

Источник: amur.kp.ru
По данным областного министерства сельского хозяйства, за прошлый год было произведено молока на 4% меньше, чем в 2015 году. Но, по прогнозам экспертов, в нынешнем году производители наверстают темпы и превысят показатели позапрошлого года. Зато потребляют амурчане «молочку» активно - в 2016 году молока и продуктов из него каждый житель Приамурья съел около 180 килограммов. Это лучший показатель за последние десять лет.

В Амурском управлении Роспотребнадзора говорят, что больше половины питьевого молока на прилавках благовещенских магазинов занимает продукция местных изготовителей, а случаи подделки именно питьевого молока довольно редки.

- Единственный случай фальсификации питьевого молока был установлен в апреле этого года при проведении плановой проверки детского сада «Юкталинка» в Тындинском районе, - пояснила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица. - В пищеблоке учреждения была выявлена партия питьевого ультрапастеризованного молока, произведенного в Республике Казахстан. По результатам лабораторных исследований данное молоко не соответствовало требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

А вот продукцию, изготовленную из молока или на его основе (сыр, сливочное масло, сухое и сгущенное молоко), подделывают чаще. За первый квартал 2017 года в ходе проверок нашли 18 образцов фальсифицированной молочной продукции. Около двух тонн «молочки» изъяли из оборота.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь