В прошлом году алтайские сыроделы установили рекорд, произведя 93 тысячи тонн продукции

Источник: The DairyNews
Как сообщил в ходе фестиваля «Дни Алтайского сыра» губернатор Алтайского края Виктор Томенко, в прошлом году алтайские сыроделы установили рекорд, произведя 93 тысячи тонн продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

«Это рост по отношению ко всем предыдущим годам по объемам производства, и каждые две трети, то есть 70% того, что мы с вами производим, уходит за пределы Алтайского края», — сказал Томенко.

По словам начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова, ожидается, что в этом году краевые сыроделы произведут на 3-4% больше продукции. Произойдет это благодаря модернизации производства, которую регулярно осуществляют основные игроки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь