В прошлом году 8 томских предприятий произвели 233 тонны сыра

Источник: The DairyNews
В 2020 году 8 томских предприятий произвели 233 тонны сыра, из них 43 тонны было произведено ремесленными сыроварами. Такие данные привели в региональном департаменте потребительского рынка Томской области, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию riatomsk.ru.
В прошлом году 8 томских предприятий произвели 233 тонны сыра

- Объем производства сыров в Томской области с 2015 года увеличился в 26 раз (2015 – 9 тонн, 2016 – 107,3 тонны, 2017 – 215,1 тонны, 2018 – 261,3 тонны, 2019 – 241,8 тонны, 2020 – 233,1 тонны). Объем сыра, произведенного ремесленными сыроварнями, – 43 тонны, что составляет около 15% от всего производства, - рассказали в ведомстве.

Сейчас в регионе производством сыра занимаются две промышленные компании – «Деревенское молочко» и «Томское молоко». Первое предприятие производит 7 видов продукта, второе – 10. Также в области действуют 6 ремесленных сыроварен, занимающихся выпуском 43 видов сыра.

Ранее мы сообщали, что, по мнению директора компании «Деревенское молочко» Артема Багреева, повышение себестоимости молочной продукции укрепит позицию фальсификатов на рынке.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью