В прошлом году 8 томских предприятий произвели 233 тонны сыра
- Объем производства сыров в Томской области с 2015 года увеличился в 26 раз (2015 – 9 тонн, 2016 – 107,3 тонны, 2017 – 215,1 тонны, 2018 – 261,3 тонны, 2019 – 241,8 тонны, 2020 – 233,1 тонны). Объем сыра, произведенного ремесленными сыроварнями, – 43 тонны, что составляет около 15% от всего производства, - рассказали в ведомстве.
Сейчас в регионе производством сыра занимаются две промышленные компании – «Деревенское молочко» и «Томское молоко». Первое предприятие производит 7 видов продукта, второе – 10. Также в области действуют 6 ремесленных сыроварен, занимающихся выпуском 43 видов сыра.
Ранее мы сообщали, что, по мнению директора компании «Деревенское молочко» Артема Багреева, повышение себестоимости молочной продукции укрепит позицию фальсификатов на рынке.