В производстве мяса и молока - отрицательная динамика

Источник: news.sarbc.ru
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание в с. Павловка Марксовского района по перспективам развития молочного и мясного скотоводства.
По словам Радаева, акцент в развитии отрасли должен быть сделан на качественные корма и племенной материал, запуск современных специализированных предприятий, рост молоко- и мясопереработки: "Возмещение затрат на литр товарного молока государством пойдет тому производителю, в хозяйстве которого будет производиться продукт высокого качества, соответствующий техническому регламенту. Аналогичная ситуация и в отрасли мясного скотоводства. Субсидии от государства получат те хозяйства, которые занимаются воспроизводством стада, улучшают поголовье".

Он сообщил, что перед областью поставлена задача формирования системы индустриального мясного скотоводства; на согласовании в федеральном центре находится долгосрочная ведомственная программа, одним из направлений которой выступает развитие первичной переработки. 

По словам Александра Соловьева, в рейтинге регионов РФ, производящих мясомолочную продукцию, область заняла шестое место по молоку и 13-е – по мясу; в ПФО по молоку и мясу - третье; при этом, отрицательная динамика производства мясомолочной продукции отмечается по всем видам хозяйств.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь