В производстве мяса и молока - отрицательная динамика

Источник: news.sarbc.ru
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание в с. Павловка Марксовского района по перспективам развития молочного и мясного скотоводства.
По словам Радаева, акцент в развитии отрасли должен быть сделан на качественные корма и племенной материал, запуск современных специализированных предприятий, рост молоко- и мясопереработки: "Возмещение затрат на литр товарного молока государством пойдет тому производителю, в хозяйстве которого будет производиться продукт высокого качества, соответствующий техническому регламенту. Аналогичная ситуация и в отрасли мясного скотоводства. Субсидии от государства получат те хозяйства, которые занимаются воспроизводством стада, улучшают поголовье".

Он сообщил, что перед областью поставлена задача формирования системы индустриального мясного скотоводства; на согласовании в федеральном центре находится долгосрочная ведомственная программа, одним из направлений которой выступает развитие первичной переработки. 

По словам Александра Соловьева, в рейтинге регионов РФ, производящих мясомолочную продукцию, область заняла шестое место по молоку и 13-е – по мясу; в ПФО по молоку и мясу - третье; при этом, отрицательная динамика производства мясомолочной продукции отмечается по всем видам хозяйств.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь