29.11.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1229

Согласно протоколу испытаний «Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», в питьевых стерилизованных сливках с массовой долей жира 10 % был обнаружен левомицетин.

«Наличие антибиотиков в пищевой продукции является нарушением требований производства молочной продукции, предусмотренных Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"»,— говорится в сообщении.

Управление выдало ОАО «Буденновскмолпродукт» предписание о прекращении действия декларации о соответствии, которое нарушитель в срок не исполнил. Тогда в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение изготовителем в установленный срок законного решения, предписания федерального органа исполнительной власти) и направили его в Арбитражный суд Ставропольского края.

По данным с сайта компании, ОАО «Буденновскмолпродукт» выпускает более 70 видов молочных продуктов и 30 наименований хлебобулочных изделий. Компания специализируется на выпуске сливочного масла крестьянского, сухого обезжиренного и цельного молока, цельномолочной продукции, мягких рассольных сычужных сыров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово