29.11.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1738

Согласно протоколу испытаний «Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», в питьевых стерилизованных сливках с массовой долей жира 10 % был обнаружен левомицетин.

«Наличие антибиотиков в пищевой продукции является нарушением требований производства молочной продукции, предусмотренных Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"»,— говорится в сообщении.

Управление выдало ОАО «Буденновскмолпродукт» предписание о прекращении действия декларации о соответствии, которое нарушитель в срок не исполнил. Тогда в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение изготовителем в установленный срок законного решения, предписания федерального органа исполнительной власти) и направили его в Арбитражный суд Ставропольского края.

По данным с сайта компании, ОАО «Буденновскмолпродукт» выпускает более 70 видов молочных продуктов и 30 наименований хлебобулочных изделий. Компания специализируется на выпуске сливочного масла крестьянского, сухого обезжиренного и цельного молока, цельномолочной продукции, мягких рассольных сычужных сыров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28