В «Прогресс Агро» завершили уборку кукурузы на силос

Источник: The DairyNews
Кормозаготовители «Прогресс Агро» (компанию основал Олег Дерипаска), одного из крупнейших агробизнесов Юга России, завершили уборку кукурузы на силос. В течение месяца на полях группы компаний убрали порядка 3,7 тысяч гектаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Валовый сбор силосной массы составил 90 тонн, этого запаса достаточно для обеспечения кормом восьми молочно-товарных ферм группы. Кукуруза выращена из собственной селекции семян гибридов «Ладожские», которые создаются в научно-производственном объединении «Семеноводство Кубани», входящем в группу компаний «Прогресс Агро».

- Для повышения выхода силосной массы на основе ранее проведенных опытов были применены смешанные посевы кукурузы и сорго-суданкового гибрида «Нутритоп Стар» на площади 941 гектар, - рассказал директор по кормопроизводству хозяйства «Рассвет» Николай Федоров.

В компании отработаны и распределены потоки уборки, выстроена вся логистика - от поля до хранения. Поля под кукурузу на силос раскинулись по нескольким районам края, основная уборка пришлась на Усть-Лабинский, Кореновский и Тбилисский.

- Для работы мы использовали пять силосоуборочных комбайнов марки «Krone» и «Ягуар», 19 тракторов (два из которых Fendt) и 35 КАМАЗов, - рассказал Николай Федоров.

Собранная силосная масса полностью соответствует по качеству регламентам компании. Для сохранения высоких качественных показателей силоса зоотехники и непосредственно контролируют его закладку в траншеи на молочно-товарных фермах компании.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь