В «Прогресс Агро» идет уборка озимой пшеницы

Источник: The DairyNews
В «Прогресс Агро» идет уборка озимой пшеницы, предстоит обмолотить более 37 тысяч гектар. Жатва, поставленная на небольшую паузу из-за дождей, масштабно проходит уже в течение недели, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

За это время механизаторы намолотили более 38 тысячи тонн пшеницы, которая отправлена на хранение в усть-лабинский и кореновский элеваторы. Темпы приемки будут увеличены и при максимальной нагрузке дойдут 12-14 тысяч тонн пшеницы в сутки - это более 350 автомобилей КамАЗ.

Традиционно в пик приемки зерно поступает практически круглые сутки до 24 часов ночи, как говорят на элеваторе: «До последней машины». Естественно, чтобы работать в таких темпах и позволить себе безаварийную деятельность элеваторов, инженерно-техническим персоналом проведена подготовка - плановый и предупредительный ремонт, обслуживание оборудования, технологические поверки и настройки. Уже 5 июня усть-лабинский элеватор был в полной технической готовности к приему нового урожая. Первая машина прибыла 22 июня – когда началась уборка ячменя. Сегодня наращиваются темпы приемки пшеницы.

Растениеводы «Прогресс Агро» для успешной уборочной кампании полностью обеспечены всей необходимой сельхозтехникой. Когда начнется масштабная уборка по всем полям – будут задействованы 115 комбайнов импортных и отечественных комбайнов. А техническая «скорая помощь» на базе собственного мощнейшего сервисного центра всегда готова выехать в поля.

По первым результатам с обмолоченных полей в целом по предприятию «Рассвет»  урожайность пшеницы составила  64 – 66 ц/га.  Немало полей и особенно в центральной зоне убираемой площади, которые дали свыше 72-74 ц/га. Есть поля с низкими показателями урожайности, которые, несмотря на все усилия агрономов, подверглись осенней засухе во время созревания стебля.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь