14.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 597
В программе финоздоровления АПК РФ принимает участие более 13,3 тыс. хозяйств – Минсельхоз

Больше всего таких хозяйств - 4 576 - в Приволжском федеральном округе. Общая сумма реструктурированной задолженности по организациям, подписавшим соглашение о реструктуризации долгов, составила 88,8 млрд рублей, в том числе 45,3 млрд рублей - по налогам в бюджеты всех уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов. Сумма списанной задолженности по пеням и штрафам составила 34,1 млрд рублей.

Согласно сообщению, 9,1 тыс. сельхозорганизаций за этот период утратила право на реструктуризацию долгов, сумма их задолженности составляет 41,8 млрд рублей. Условия реструктуризации полностью выполнили 3 704 сельхозорганизации, сумма погашенной задолженности составила 5,7 млрд рублей.

По данным Минсельхоза, в программе финансового оздоровления не могут принять участие 4 874 сельхозорганизации. В частности, в 1 262 из них возбуждены дела о банкротстве, 2 113 - не могут уплатить текущие платежи в течение одного месяца для принятия решения о реструктуризации долгов (условие участия в программе). По иным причинам не участвуют в программе 1 499 сельхозорганизаций.

В материалах Минсельхоза также сообщается, что в 2018 году доля прибыльных хозяйств в АПК РФ увеличилась на 3,3 п.п. и достигла 86%, прибыль (до налогообложения, с учетом субсидий) составила 314,1 млрд рублей, что на 15,1% больше, чем годом ранее. Реструктуризация задолженности сельхозпредприятий ведется в соответствии с законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", принятым в июле 2002 года.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А