В продукции ООО «Курское молоко» обнаружена вредоносная бактерия
Источник: pensioner46.ru
В продукции предприятия ООО «Курское молоко» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и дрожжей, а также превышение бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ) в продукции: «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое «Белая слобода» 72,5 % жирности» и «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое «Куряночка» 72,5 % жирности».
Наличие данных бактерий является нарушением соответствующих требований «О безопасности молока и молочной продукции». Сообщается, что пробы были отобраны сотрудниками ТУ Россельхознадзора в ООО «Лента» Курской области и исследовались в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора».
Теперь данное молокоперерабатывающее предприятие поставлено на усиленный лабораторный контроль и три месяца подряд от 10 партий перечисленной продукции будут отбираться пробы для исследования на микробиологические показатели.
Усиленный лабораторный контроль будет снят только при получении отрицательных результатов лабораторных исследований.
Теперь данное молокоперерабатывающее предприятие поставлено на усиленный лабораторный контроль и три месяца подряд от 10 партий перечисленной продукции будут отбираться пробы для исследования на микробиологические показатели.
Усиленный лабораторный контроль будет снят только при получении отрицательных результатов лабораторных исследований.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью