Украина 23.04.2018

В приоритете Украины поддержка фермера и развитие рынков ЕС

Источник: agroportal.ua
Рост экспорта является приоритетным, несмотря на то, что правительство и Президент сделали свою работу относительно соглашения о зоне свободной торговли. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в рамках Международной выставки и форума «Агропорт Запад Львов 2018».

«Нам еще нужно научиться попадать на европейские рынки с украинской продукцией аграрного сектора с добавленной стоимостью, продукцией перерабатывающей промышленности», — сказал он.

По словам Петра Порошенко, миллиарды средств, предусмотренных на поддержку животноводства, с/х машиностроения, чрезвычайно важны, но наибольшим приоритетом остается поддержка фермеров.

«Нужно не просто раздать деньги, а дать инструменты, научить создавать нужные структуры и на постоянной основе помогать фермеру», — говорит глава государства.

Среди важных задач Петр Порошенко также назвал обеспечение доступа мелких и средних сельхозпроизводителей к дешевым кредитам и европейским ресурсам.

«При таких условиях украинская продукция станет конкурентоспособной на европейских рынках», — добавил Президент.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь