В Приморье зафиксировали цены на масло, сахар и макароны

Источник: ria.ru
Торговые сети Приморья зафиксировали цены на сахар, растительное масло и макароны, к акции присоединились почти 120 магазинов, сообщает правительство региона.

Ранее Приморскстат сообщил, что цены на подсолнечное масло в Приморье в ноябре выросли на 15% в сравнении с октябрем, сахар за год подорожал в 1,5 раза.

"Килограмм сахара стоит 46 рублей, бутылка растительного масла - от 85 рублей за литр, макароны продаются от 39 рублей за килограмм... Социальные цены зафиксированы региональной программой "Доступное Приморье"", - говорится в сообщении.

По информации краевого министерства промышленности и торговли, которая приводится в сообщении, в программе участвуют почти 120 магазинов крупных торговых сетей "Реми", "Фреш-25", "Самбери", "Парус" и "Михайловский", где приморцы могут приобрести ряд базовых продуктов питания по сниженным ценам.

Ранее сообщалось, что ситуация с ростом цен на базовые продукты питания стала одной из ключевых на совещании по экономическим вопросам у президента РФ Владимира Путина на минувшей неделе в среду. Глава государства указал на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые. Он также подчеркнул, что "пандемия здесь ни при чем".

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь