В Приморье зафиксировали цены на масло, сахар и макароны

Источник: ria.ru
Торговые сети Приморья зафиксировали цены на сахар, растительное масло и макароны, к акции присоединились почти 120 магазинов, сообщает правительство региона.

Ранее Приморскстат сообщил, что цены на подсолнечное масло в Приморье в ноябре выросли на 15% в сравнении с октябрем, сахар за год подорожал в 1,5 раза.

"Килограмм сахара стоит 46 рублей, бутылка растительного масла - от 85 рублей за литр, макароны продаются от 39 рублей за килограмм... Социальные цены зафиксированы региональной программой "Доступное Приморье"", - говорится в сообщении.

По информации краевого министерства промышленности и торговли, которая приводится в сообщении, в программе участвуют почти 120 магазинов крупных торговых сетей "Реми", "Фреш-25", "Самбери", "Парус" и "Михайловский", где приморцы могут приобрести ряд базовых продуктов питания по сниженным ценам.

Ранее сообщалось, что ситуация с ростом цен на базовые продукты питания стала одной из ключевых на совещании по экономическим вопросам у президента РФ Владимира Путина на минувшей неделе в среду. Глава государства указал на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые. Он также подчеркнул, что "пандемия здесь ни при чем".

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь