В Приморье забраковано почти 3,5 тонны продуктов питания

Источник: vladnews.ru
В 2016 году Роспотребнадзор Приморья забраковал 3 404 килограмма продуктов питания в торговых точках и предприятиях общепита региона, сообщает пресс-служба ведомства. Забраковано 966 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов. для сравнения: в 2015 году ведомством было выбраковано 839 партий общим весом 2 981 килограммов.
Основными причинами забраковки были:

  • несоответствие нормативам по результатам лабораторных исследований;
  • отсутствие документов;
  • несоблюдение сроков годности;
  • нарушение права потребителя на получение полной и достоверной информации о продукции.

Забраковано 128 партий мяса и мясопродуктов; 119 партий рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них; 109 партий кондитерских изделий. Также забракован 561 килограмм масел и жиров; 554 килограмма молока и молочных продуктов; 530 килограммов птицы и яиц.

Удельный вес импортных продуктов в забракованных партиях - 12,3%, что выше показателя 2015 года на 4,6% (2015 – 7,7%). Их них:

  • 45 партий продукции из фруктов и овощей;
  • 13 партий алкоголя (в том числе пива).

Забракованные партии продовольственного сырья и пищевых продуктов изъяты из оборота и уничтожены (утилизированы) в соответствии с нормами законодательства РФ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь