19.11.2014
Источник: aprpress.com
Регион: Приморский край

Во второй декаде ноября в Приморье прибыл последний, четвертый рейс с немецкими коровам голштинской породы.

Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро» с привлечением субсидий из краевого бюджета.  

Несмотря на санкции ЕС против России, все рогатые пассажирки специального авиарейса из Амстердама в Приморье были заранее оплодотворены секстированным семенем, которое разделено по половому признаку. Ожидается, что около 90% приплода будет женского пола, что позволит увеличивать поголовье молочного скота в нашенском регионе.

Всего на территорию края за последние три недели прилетело 659 немецких нетелей. Перевозили крупный рогатый скот самолетом «Боинг 747-400».  

Кстати, во время погрузки на рейс одна из коров в аэропорту Амстердама начала телиться. В связи с чем корова и телочка не успели попасть на нужный рейс и будут доставлены в Приморье попозже…

Перевозили коров в 33 специальных деревянных клетках. По прибытии каждое животное осмотрели специалисты ветеринарной инспекции и пограничной службы. Животные хорошо перенесли 8,5 часа полета.

Разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота. Ведь племенная корова способна давать до 10 тысяч литров молока в год, это поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.

Напомним, для развития сельского хозяйства в Приморье в 2014 году в соответствии с краевой государственной программой предусмотрено финансирование хозяйств различной формы собственности в размере 1,6 миллиарда рублей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2