19.11.2014
Источник: aprpress.com
Регион: Приморский край

Во второй декаде ноября в Приморье прибыл последний, четвертый рейс с немецкими коровам голштинской породы.

Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро» с привлечением субсидий из краевого бюджета.  

Несмотря на санкции ЕС против России, все рогатые пассажирки специального авиарейса из Амстердама в Приморье были заранее оплодотворены секстированным семенем, которое разделено по половому признаку. Ожидается, что около 90% приплода будет женского пола, что позволит увеличивать поголовье молочного скота в нашенском регионе.

Всего на территорию края за последние три недели прилетело 659 немецких нетелей. Перевозили крупный рогатый скот самолетом «Боинг 747-400».  

Кстати, во время погрузки на рейс одна из коров в аэропорту Амстердама начала телиться. В связи с чем корова и телочка не успели попасть на нужный рейс и будут доставлены в Приморье попозже…

Перевозили коров в 33 специальных деревянных клетках. По прибытии каждое животное осмотрели специалисты ветеринарной инспекции и пограничной службы. Животные хорошо перенесли 8,5 часа полета.

Разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота. Ведь племенная корова способна давать до 10 тысяч литров молока в год, это поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.

Напомним, для развития сельского хозяйства в Приморье в 2014 году в соответствии с краевой государственной программой предусмотрено финансирование хозяйств различной формы собственности в размере 1,6 миллиарда рублей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.