12.07.2019
Источник: vl.aif.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 856

«В результате лабораторных исследований в продукции выявлено присутствие кампестерина, а также несоответствие соотношения жирных кислот, что является признаком фальсификации продукции», - рассказали в пресс-службе приморского Россельхознадзора.

 В больницах Владивостока кормят ненастоящим сливочным маслом. Как говорят специалисты, введение разного рода заменителей сказывается не только на потребительских свойствах продукта, но и на его способности к сохранности при длительном хранении. За производство продукции с признаками фальсификации производитель может лишиться декларации на серийный выпуск продукции.

Напомним, с июня 2019 года территориальным Управлением Россельхознадзора начались масштабные проверки молочной продукции. По результатам проведенной работы Управлением возбуждены административные расследования в отношении производителей, изъято 850 килограммов сливочного масла, в котором усматриваются признаки фальсификата.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9