28.11.2017
Источник: primorsky.ru
Регион: Приморский край

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке.

«За десять месяцев валовой надои молока составил 112,7 тысяч тонн, что на 2,3% выше уровня прошлого года», – сообщили специалисты.

В том числе в сельхозорганизациях края производство молока увеличилось на 10%.

«Валовой надой в сельхозорганизациях составил 32,7 тысяч тонн», – добавили они.

Драйверами производства является ведущее молочное предприятие края компания «ГринАгро», а также ООО «Заречное» и СХПК «Новолитовский».

Напомним, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

«Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток», – обозначил врио Губернатора.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.