21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 406
Об этом заявил врио вице-губернатора Валентин Дубинин, курирующий сферу сельского хозяйства, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу краевого ведомства.

Он отметил, что главная задача – сформировать в регионе оптимальные цены на продукты питания. Речь идёт, в первую очередь, о мясе, молоке, колбасах, кисломолочной продукции и хлебе. 

Такую задачу ставит врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

"Известно, что наш край – один из регионов России, где продукты стоят особенно дорого. Будем менять эту ситуацию. Создание такого совета нам в этом поможет", – считает Валентин Дубинин.

Он сообщил, что сегодня Администрация края собирает предложения от тех, кто хочет войти в состав общественного совета. В ближайшие дни планируется провести первое установочное совещание.

"Снижение цен на продукцию – конечно, длительный процесс. Важно менять психологию тех, кто производит и реализует продукцию. Они должны думать не только о своей прибыли, но и помнить об интересах жителей края – региона, где мы все живём", – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, создать общественный совет производителей, переработчиков и продавцов поручил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Это поручение он озвучил вчера, 20 ноября, на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

"Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными", – обратился к участникам встречи врио Губернатора.

Андрей Тарасенко также акцентировал, что развитие сельского хозяйства в Приморье сегодня – одно из приоритетных направлений. По его мнению, в совет должны войти представители общественности – производители по различным направлениям, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины, в том числе сельского значения, – всего 15-20 человек.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2