В Приморье снизились цены на ряд продуктов питания

Источник: rossaprimavera.ru
В Приморье за прошедшую неделю снизились цены на некоторые социально значимые продукты питания, передает 31 августа ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

По информации регионального министерства промышленности и торговли, подешевели сливочное масло, цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, куриные яйца, сахар-песок, вермишель, пшено, пшеничная мука, хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сорта. Снизились цены и на овощи: картофель, морковь, репчатый лук, белокочанную свежую капусту. Также подешевела мороженая неразделанная рыба.

«Кроме того, с 1 сентября подешевеет рыба лососевых пород. В торговых сетях „Самбери“ и „Близкий“ в продажу поступит потрошеная горбуша свежего улова по цене 149 рублей за килограмм», — сказано в сообщении.

Отметим, в Приморье в рамках несколько социальных проектов можно приобрести продукты питания по сниженным ценам. Это такие проекты, как «Доступное Приморье», «Приморская рыба», «Добрый хлеб», «Карта «Приморец».
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь