В Приморье сельхозпроизводители получили более 500 млн рублей субсидий

Источник: regnum.ru
Аграриям Приморского края предлагают субсидии на приобретение техники, скота, семян и удобрений. Финансовую помощь оказывают в рамках региональной госпрограммы развития сельскохозяйственного производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительстве.

С начала 2020 года сельхозпроизводители уже получили 580 млн рублей различных субсидий.

Большая часть — около 130 млн — направлены на технологическую модернизацию сельскохозяйственного оборудования и парка машин. Также аграрии брали субсидии на развитие животноводства, племенную работу, агротехнологические работы.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приморье аграрии выполнили план по посеву на 100% — засеяли рисом 7,5 тыс. га — это примерно десять футбольных полей.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь