В Приморье объявлена поголовная вакцинация животных

Источник: kp.ru
Из-за ящура, дошедшего до Амурской области, приморские ветеринары привьют коров, овец и коз.

Как сообщили в «Приморской ветеринарной службе», в Амурской области, а именно в селе Ровное, зарегистрированы случаи ящура.

- Заболевание вызвано ранее неизвестным штаммом вируса А №2155/Забайкальский/13, который не присутствовал в применяемых для профилактики заболевания вакцинах, - говорится в сообщении службы.

В связи с этим в Приморье оперативно направили вакцину с включенным в нее вновь открытым штаммом.  Ветеринарная служба приняла решение о вынужденной поголовной вакцинации скота во всех хозяйствах края, включая личные подсобные хозяйства.

В общей сложности ветеринарам в Приморье предстоит привить против ящура более 55 тысяч голов крупного рогатого скота и не менее 41 тысячи голов овец и коз. При том, что коров по правилам нужно привить дважды. Пока вакцинация не коснется свиней, на них вакцины не хватит.

Ветеринары уже приступили к вакцинации в наиболее уязвимых населенных пунктах, расположенных вдоль автомобильной трассы М-60, железной дороги и государственной границы.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь