В Приморье обнаружили поддельное сливочное масло

Источник: primorye24.ru
В небольшом молочном цеху в Артеме обнаружили масло несоответствующее заявленному на упаковке составу. По маркировке изготовителя масло было выпущено согласно ГОСТу,  но по факту это оказалось не так.
В трех пробах сливочного масла жирностью 72,5 процента специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили признаки фальсификации состава масла.

По информации специалистов лаборатории, фальсификацией продукции считается любое отклонение от заявленных производителем показателей качества или безопасности продукции.

В настоящее время в Управление Росаккредитации по Дальневосточному федеральному округу направлено обращение о прекращении действия декларации соответствия на сливочное масло, выпускаемое этим предприятием.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь