В Приморье обнаружено опасное для здоровья мороженое

Источник: primpress.ru
Пломбир одного из приморских производителей оказался опасным для здоровья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По обращению владельца продукции было проведено исследование проб от партии мороженого «Пломбир». В ходе лабораторных испытаний было установлено, что уровень бактериальной обсемененности в ней превышен в 300 раз.

Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья или о плохой мойке оборудования, а также о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о возможной порче продукта.

До заказчика исследования была доведена информация для недопущения использования и реализации данной партии мороженого и принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Наименование производителя ведомство не указывает.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь