В Приморье обнаружена отправка сои с семенами сильного аллергена

Источник: ИА SoyaNews
При проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю в отношении продукции растительного происхождения, отправляемой из Приморского края в другие субъекты Российской Федерации, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в партии зерна сои, предназначенного к поставке в Челябинскую область, обнаружены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для сельского хозяйства Российской Федерации сорным растением.    
Лабораторные исследования показали, что заражению семенами амброзии подверглась партия объёмом в 68 тонн. В настоящее время партия заражённой продукции, по письменному согласованию с Управлением Россельхознадзора по Челябинской области направлена на предприятие переработки зерна, использующего технологию лишающей семена жизнеспособности.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь