В Приморье обнаружена отправка сои с семенами сильного аллергена

Источник: ИА SoyaNews
При проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю в отношении продукции растительного происхождения, отправляемой из Приморского края в другие субъекты Российской Федерации, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в партии зерна сои, предназначенного к поставке в Челябинскую область, обнаружены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для сельского хозяйства Российской Федерации сорным растением.    
Лабораторные исследования показали, что заражению семенами амброзии подверглась партия объёмом в 68 тонн. В настоящее время партия заражённой продукции, по письменному согласованию с Управлением Россельхознадзора по Челябинской области направлена на предприятие переработки зерна, использующего технологию лишающей семена жизнеспособности.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь