В Приморье консервируют крупнейший масложиркомбинат

Источник: regnum.ru
В приморском городе Уссурийске работникам масложиркомбината объявили, что предприятие временно приостанавливает свою работу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил Юрий Попов, председатель совета директоров ООО «Приморская соя», куда организационно входит Уссурийский масложиркомбинат, речи о ликвидации предприятия не идёт, пишет PrimaMedia.

«Разница между консервацией и закрытием заключается в том, что в первом случае всё сохраняется и в нужный момент открывается. Закрытие же — это ликвидация. Сейчас на предприятии идёт консервация — временная приостановка деятельности в связи с изменением конъюнктуры рынка. Продлится она до октября 2020 года, интересы работников предприятия будут учтены в соответствии с законом. Это временная мера, ситуация не такая уж и трагичная, какой её многие видят», — рассказал Юрий Попов.

Отмечается, что предприятие сейчас готовит весь необходимый пакет документов для Центра занятости Уссурийска.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь