25.01.2019
Источник: ria.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1114

"Подозрение на заболевание подтвердилось. Предприятие находится в нескольких километрах от села, это "Приморский бекон". Пало 989 животных, в живых осталось 50348 животных. Они будут все уничтожены", - сказал собеседник.

По его словам, в районе предпринимаются необходимые меры, обустроены дезбарьеры, на предприятии "Мерси-агро", где ранее зафиксировали вспышку ящура, ограничено число людей до шести человек. Проводятся заседания КЧС, глава района проводит совещания с главами поселений и профильными службами. Кроме того, прибыли специалисты из Москвы.

"В районе два случая (ящура - ред.). Подозрений на другие случаи заболевания в районе пока нет", - добавил собеседник.

С 18 января в Спасском районе, где на ферме "Мерси-агро" от ящура пало уже около 7 тысяч животных, введен режим ЧС. Следователи возбудили уголовное дело. Также ранее ГК "Русагро" сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия.

По данным администрации края, из-за вспышки ящура на свиноводческих предприятиях Михайловского и Спасского районов в карантинной зоне оказались свыше 22 тысяч голов свиней. Почти 20 тысяч животных провакцинировали.

Ящур - острое вирусное заболевание животных. Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы. Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода