В Приморье арестовали подозреваемого в хищении 20 млн рублей сельскохозяйственных грантов

Источник: tass.ru
Суд в Приморье заключил под стражу подозреваемого в мошенничестве предпринимателя, который оформлял документы на получение государственной грантовой поддержки на фиктивные сельхозпредприятия. Как сообщает в среду пресс-служба Управления МВД по Приморскому краю, ущерб от его действий составил 20 млн рублей.

"Оформляя крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) на третьих лиц, ранее судимый приморец предоставлял в министерство сельского хозяйства Приморского края фиктивные документы о реализации на территории Спасского района инвестиционных проектов на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм. В действительности подставными получателями грантов никакой деятельности не велось. Ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, превысил 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД. Установлено, что руководитель КФХ привлекал к своей деятельности малообеспеченных граждан для составления фиктивных документов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом. Для возмещения причиненного ущерба на имущество подозреваемого наложен арест. По решению суда к нему применена мера пресечения - заключение под стражу.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Приморья, в течение пяти лет власти планируют доводить сельхозпроизводителям до 3,8 млрд рублей ежегодно. Это средства на возмещение затрат на приобретение техники, племенного скота, строительство коровников, теплиц. На производство и реализацию молока, мяса и яиц в краевом бюджете заложено 700 млн рублей субсидий. Предусмотрены средства на возмещение затрат по инвестиционным кредитам, на страхование, работает программа комплексного развития сельских территорий.



25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь