В Прикамье суд частично приостановил работу фермера из-за угрозы эпидемий

Источник: properm.ru
Фермерское хозяйство в Чусовом не прошло проверку ветеринарного надзора. Индивидуальный предприниматель, разводивший крупный рогатый скот, нарушал правила сбора, уничтожения и утилизации биологических отходов, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Ветеринарно-санитарные правила обязывают утилизировать погибших животных в специализированных цехах, обеззараживать в биометрических ямах или сжигать. В исключительных случаях их можно захоранивать в специально отведенных местах. При этом надлежащее уничтожение фиксируется ветеринаром. Однако фермер не оборудовал животноводческое помещение печью для утилизации биологических отходов. Кроме того, у него не было документов, подтверждающих дезинфекцию мест хранения биологических отходов.

Эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, а также создают угрозу возникновения эпидемии. Поэтому суд признал индивидуального предпринимателя виновным по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

В течение 60 суток ИП не сможет заниматься утилизацией и уничтожением биологических отходов. Сейчас фермер устраняет нарушения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь