23.04.2018
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край

В описании указывается, что это логистический комплекс с холодильными установками. Поясняется, что у объекта есть системы дублирования всех энергоресурсов, автономное питание, системы кондиционирования, пожаротушения, дымоудаления, оптико-волоконный интернет, ветеринарная служба и вывоз ТБО, своя подстанция с профицитом потребляемой мощности. На территории комплекса расположена круглосуточная парковка с охраной, видеонаблюдением, системой доступа, удобный асфальтированный проезд, площадка для отстоя и маневрирования грузовых автомобилей.

На официальном сайте компании говорится, что логистический хаб обслуживает все территории севера Пермского края — Березники, Соликамск, Чердынь, Губаху и другие, всего — семь территорий. Кроме того, логистический центр ранее являлся поставщиком подразделений ГУФСИН, расположенных на территории севера Пркиамья.

На предприятии подтвердили факт продажи логистического центра в Березниках. Владельцем имущественного комплекса ООО «Первый хладокомбинат» является березниковский бизнесмен Константин Беляев. По данным ЕГРЮЛ оно было ликвидировано в 2015 году. Этот же предприниматель является учредителем ООО «Белком». Согласно открытым данным, в последний отчетный период компания показывала убытки.

Как пояснили РБК Пермь на предприятии, собственник принял решение о продаже имущества в связи с потерей интереса к данному виду бизнеса и намерен вложить средства от его продажи в другую отрасль.

Ранее ООО «Первый хладокомбинат» фигурировал в уголовном деле экс-начальника ГУФСИН Прикамья Александра Соколова. В суде было доказано, что бизнесмен из Березников Константин Беляев в 2012-2013 годы оформил на родственников заместителя Соколова Алексея Гануша покупку за 5,1 млн и 9,27 млн рублей двух нежилых помещений в Перми, приобретенный за 2,069 млн рублей внедорожник Land Rover Freelander. Взятка, по данным следствия, предназначалась за общее покровительство при поставках в исправительные колонии молока, масла, мяса, овощей, картофеля и комбикормов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово