В Прикамье открыта новая молочная ферма

Источник: business-class.su
Это новый сельхозобъект «Колхоза им. Ленина», который входит в десятку самых крупных производителей молока в крае.
Новая молочная ферма на 270 коров введена в эксплуатацию в селе Буб Сивинского района Пермского края. Это новый сельхозобъект «Колхоза им. Ленина», который входит в десятку самых крупных производителей молока в крае и ежегодно получает субсидии из федерального и краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации губернатора края.

В новую ферму вложено более 27 миллионов рублей инвестиций, из них 7 млн. рублей являются средствами предприятия, 20 млн. рублей – кредит Западно-Уральского Банка Сбербанка РФ. На ферме установлено молочное оборудование от компании DeLaval (Швеция), что даст предприятию возможность уменьшить расходы на производство молока за счет повышения производительности труда. Также должна будет повыситься продуктивность дойного стада.

В 2013 году субсидии, направленные сельхозпредприятию региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия, составили 46 миллионов рублей (20 млн. руб - из федерального бюджета, 26 – из краевого).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь