В Прикамье открыли уникальное производство спортивного питания

Источник: regnum.ru
В Пермском крае на заводе TENTORIUM RULAND 25 ноября состоялось открытие новой высокопроизводительной линии по производству спортивного питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

По словам руководства завода, уникальность нового производства в том, что апибатончики изготавливаются в мягком режиме с сохранением всех ценных свойств мёда и продуктов пчеловодства. Губернатор Максим Решетников подчеркнул — уникальность новой производственной линии в том, что производство поддерживает целую сельскохозяйственную отрасль — пчеловодство, а каждое созданное здесь рабочее место позволят создавать не менее трех — в сельских территориях.

Стоит отметить, инвестиций в проект оцениваются в 60 млн рублей, половина средств ушло на разработку и клинические испытания продукции. Новая линия способна производить 9 тыс. упаковок батончиков в час.

«Научно доказано, что апибатончики снижают риск возникновения инфаркта и инсульта, защищают от стресса, помогают в восстановлении сил после физических нагрузок», — сказали в пресс-службе краевой администрации и добавили, что сегодня апибатончик в питании используют члены 20 олимпийских сборных России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь